Ингредиенты:
¼ чашки соуса хойсин
2 ст. л. соевого соуса
1½ ст. л. кукурузного крахмала, размешанные с 1 ст. л. воды
225 г пшеничной лапши сомэн или феттучини
1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
1 ст. л. рапсового масла
225 г очень твердого тофу, нарезанного кубиками
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный вдоль
4 чашки тертого бок-чоя
115 г нарезанных водяных каштанов, по желанию
2 ст. л. поджаренных семян кунжута
Рецепт:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Тем временем смешайте соус хойсин, соевый соус, ¾ стакана воды и пасту из кукурузного крахмала в небольшой миске.
2. Поместите лапшу в кипящую воду, периодически помешивая, и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду. Перемешайте с кунжутным маслом и отложите.
3. Нагрейте рапсовое масло в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте тофу, болгарский перец и бок-чой и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте смесь с соусом хойсин, перемешайте и готовьте до легкого загустения. Добавьте лапшу и водяные каштаны. Перемешайте и готовьте, пока блюдо не прогреется, 2-3 минуты. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times