Ингредиенты:
1 чашка тыквенных семечек
1 чашка порубленного сырого миндаля
½ чашки сырых семян подсолнечника
2 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1 чашка кокосовой стружки или чипсов без сахара
2 чашки овсяных хлопьев долгой варки
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. мелкой морской или гималайской соли
¾ чашки кленового сиропа
½ чашки изюма
1 чашка порубленного сырого миндаля
½ чашки сырых семян подсолнечника
2 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1 чашка кокосовой стружки или чипсов без сахара
2 чашки овсяных хлопьев долгой варки
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. мелкой морской или гималайской соли
¾ чашки кленового сиропа
½ чашки изюма
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте их ложкой или руками, чтобы сироп равномерно покрыл сухие составляющие гранолы. Равномерно распределите гранолу по противню, застланному пергаментом. Выпекайте 20-25 минут до золотистости, затем оставьте гранолу на пергаменте, пока она полностью не остынет.
По желанию добавляйте в гранолу и другие ингредиенты: сушеные яблоки, тропические фрукты, корицу, кардамон, цедру других цитрусовых, фисташки, грецкие орехи, розовую воду.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Yum Universe