Ингредиенты
· 1 ч. л. растительного масла
· 200 г томатной пасты
· 2 ч. л. лукового порошка или 1 луковица среднего размера
· ½ ч. л. чесночного порошка или 1-2 зубчика чеснока
· 2/3 чашки воды
· 1-2 ст. л. яблочного или белого уксуса
· 2 ст. л. кленового сиропа или любого другого подсластителя
· 1 ч. л. порошка чили
· 1 ч. л. соли
По желанию: порошок карри
Приготовление
1. Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте томатную пасту, луковый и чесночный порошок и готовьте на медленном огне. Затем добавьте воду и доведите смесь до кипения.
2. Добавьте яблочный уксус, кленовый сироп, чили и соль и готовьте 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы и соль по вкусу.
3. Перелейте получившийся кетчуп в стеклянную банку и дайте остыть.
4. Храните в холодильнике сроком до 1 недели.
Примечания:
Если вы хотите получить идеально гладкую консистенцию, взбейте кетчуп погружным блендером после приготовления.
Лук/чеснок: вместо порошка вы можете использовать свежие овощи. Просто потушите их в масле до мягкости. Затем уже добавляйте томатную пасту и дайте немного поготовиться на медленном огне. Далее следуйте рецепту, просто взбейте кетчуп в блендере после приготовления.
Вы можете использовать консервированные помидоры вместо томатной пасты с водой. Готовьте их немного дольше для достижения нужной консистенции.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: biancazapatka.com
Фото: Nathan Dumlao/Unsplash