Ингредиенты
· 2 банки жирного кокосового молока, охлаждённые
· 6 ст. л. какао-порошка
· 6 ст. л. кокосового сахара по вкусу
· 1/8 ч.л. соли
· 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
· 2 ст. л. растительного йогурта
Приготовление
1. Возьмите густую часть из банок с кокосовым молоком (сливки) и перенесите в кастрюлю среднего размера. Добавьте около 1/4 чашки (1 чашка — 250 мл) жидкого кокосового молока из одной из банок. Добавьте какао-порошок, кокосовый сахар и соль.
2. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и какао-порошка. Снимите с огня, прежде чем смесь закипит. Добавьте ванильный экстракт и перенесите в среднего размера стеклянную миску. Накройте пищевой плёнкой и дайте смеси остыть в течение примерно 2 часов при комнатной температуре.
3. Как только кокосовое молоко перестанет быть горячим, вмешайте 2 столовые ложки веганского йогурта. Если поверх кокосового молока образовалась корочка, удалите её ложкой.
4. Накройте миску пищевой плёнкой и поместите в йогуртницу (или мультиварку на режим йогурт) на 10 часов. Если у вас нет йогуртницы, поставьте миску в духовку с включенным светом на ночь. Попробуйте на следующий день и дайте йогурту постоять ещё несколько часов, если он недостаточно кислый.
5. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь), прежде чем наслаждаться! Йогурт загустеет, когда остынет. Подавайте как есть или с мюсли, ягодами или свежими фруктами!
6. Шоколадный кокосовый йогурт хранится в холодильнике до 7 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com