Ингредиенты
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 среднего размера луковица, мелко нарезанная
· 3 зубчика чеснока среднего размера, измельчённых
· 1 маленький нарезанный кубиками цукини
· 200 г мелкой вермишели
· 2 помидора, нарезанные кубиками
· 1 и 1/2 чайные ложки молотой зиры
· 1200 мл овощного бульона (или больше для менее густого варианта)
· 225 г томатного соуса
· соль по вкусу
Приготовление
1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте цукини и вермишель и обжаривайте, пока вермишель не станет слегка светло-коричневой, от 1 до 2 минут.
2. Добавьте помидоры, зиру, бульон и томатный соус и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
3. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока вермишель не станет мягкой, около 10 минут.
Примечания
Для варианта без обжаривания: замените масло на ¼ чашки воды и действуйте далее, как указано в рецепте.
Дополнительный белок: добавьте 1 чашку варёных или консервированных бобовых непосредственно перед подачей на стол.
Если у вас нет мелкой вермишели под рукой, вы можете использовать спагетти, предварительно поломав на более мелкие фракции.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: frommybowl.com