Ингредиенты:
½ тыквы-спагетти
2 ч. л. масла
1 луковица, нарезанная кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока
1 измельченный кусочек имбиря (2,5 см)
1 нарезанный стебель розмарина
½ измельченного перца халапеньо
6 стаканов овощного бульона
30 г водорослей вакамэ, нарезанных ломтиками по 1 см
2 нарезанных веточки свежего тимьяна
1 нарезанная веточка свежего шалфея
2 нарезанных веточки свежей петрушки
400 г консервированного нута
Соль и перец по вкусу
1 нарезанный пучок кудрявой капусты или мангольда
Рецепт:
1. Смажьте половинку тыквы-спагетти 1 ч. л. масла и выложите на противень кожурой вверх. Выпекайте 30-40 минут или пока мякоть не станет легко протыкаться вилкой.
2. Когда тыква будет готова, с помощью вытащите из нее «лапшу». Отложите в сторону.
3. Нагрейте оставшееся масло в большой суповой кастрюле. Обжарьте лук, сельдерей и морковь, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте чеснок, имбирь, розмарин и халапеньо. Обжаривайте в течение 2 минут.
5. Добавьте овощной бульон и вакаме. Доведите до кипения. Тушите 20-30 минут.
6. Добавьте тимьян, шалфей, петрушку и нут. Варите 5 минут.
7. Приправьте солью и перцем. Добавьте капусту и тыкву-спагетти; варите, пока капуста слегка не завянет (менее 5 минут).
8. По желанию добавьте приправы на ваш вкус и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Фото: americastestkitchen.com