Ингредиенты:
1 ч. л. растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
½ зубчика чеснока, измельченного
3-сантиметровый кусочек имбиря, измельченный
8 чашек овощного бульона
1 чашка цветной капусты, нарезанной
1 чашка брокколи, нарезанного
½ пучка мангольда, нарезанного
½ пучка кудрявой капусты, нарезанной
4 чашки шпината
400 г консервированного кокосового молока
½ пучка спаржи, тонко нарезанной под углом
Соль и перец по вкусу
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного под углом
Хлопья чили, для украшения
Свежемолотый перец, для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности, около 5-6 минут. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте 2-3 минуты.
2. Добавьте овощной бульон, цветную капусту и брокколи. Доведите до кипения. Варите суп 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте мангольд, кудрявую капусту и шпинат; варите 2-4 минуты. Добавьте кокосовое молоко.
4. В мощном блендере перемешайте суп до однородной массы. Если суп слишком густой, добавьте больше бульона или воды, чтобы разбавить его.
5. Добавьте в суп спаржу и продолжайте варить, пока спаржа не будет готова, примерно 3-5 минут.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте зеленым луком, хлопьями чили и свежемолотым перцем.
Вероника Кузьмина
Фото: wikimedia.org