Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
4 ст. л. кокосового масла
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1 стакан супа масур дал или оранжевой чечевицы
1 стакан коричневого риса басмати или киноа
6 стаканов воды
1 пучок мангольда
2 чашки гороха
Морская соль
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте цветную капусту с 2 ст. л. кокосового масла и куркумой. Выложите цветную капусту на противень и запекайте до коричневого цвета, примерно 12-15 минут. По готовности извлеките из духовки и отложите в сторону.
2. В большой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла на среднем огне. Добавьте семена тмина и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте имбирь, масур дал (или чечевицу) и рис (или киноа) и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите 1 час, пока крупы не станут мягкими, а смесь не загустеет (в случае с киноа понадобится меньше времени).
3. Добавьте горох и мангольд в течение последних 5 минут приготовления. Добавьте цветную капусту и приправьте морской солью непосредственно перед подачей на стол; перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Вероника Кузьмина
Фото: taste.com.au