Ингредиенты:
1 ч. л. кокосового масла
1 нарезанная луковица
1 тертая морковь
2 чашки нарезанных грибов
½ ст. л. измельченного свежего имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. л. водорослей дульсе
4 стакана воды
⅓ чашки пасты мисо
1 ст. л. семян кунжута
Рецепт:
1. В кастрюле разогрейте кокосовое масло; обжарьте лук в течение 3-4 минут. Добавьте грибы, морковь, имбирь и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут или пока грибы не начнут подрумяниваться.
2. Добавьте водоросли и воду; доведите до кипения и варите еще 5 минут.
3. В миске смешайте пасту мисо и около ½ стакана воды до получения однородной массы.
4. Убавьте огонь до минимума и добавьте мисо в суп. Варите на медленном огне еще 1 минуту (пасту мисо не стоит долго варить, чтобы не навредить пробиотикам и другим питательным веществам).
Вероника Кузьмина
Фото: cooking.nytimes.com