Ингредиенты
· 1 ст. л. растительного масла
· 1 крупно нарезанная луковица
· 2 зубчика чеснока, измельчённых
· 1,3 кг тыквы баттернат, очищенной и нарезанной
· 1 мелко нарезанный или натёртый стебель лемонграсса
· 1 ст. л. свеженатертого имбиря
· 1 пучок свежей кинзы
· 4 чашки овощного бульона
· 1 банка кокосового молока (400 мл)
Для украшения (необязательно)
· кокосовые хлопья
· красный перец чили, нарезанный
Приготовление
1. Мелко нарежьте свежую кинзу, листья и стебли.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, прежде чем добавить лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавьте имбирь, лемонграсс и стебли кинзы. Готовьте до тех пор, пока стебли не станут мягкими, прежде чем добавлять тыкву.
4. Добавьте тыкву в масло и готовьте в течение 5 минут. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до более низкого. Готовьте в течение 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет нежной. Снимите с огня и дайте остыть.
5. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Добавьте большую часть нарезанных листьев кинзы, оставив немного для украшения супа. Смешивайте до тех пор, пока суп не окрасится зелёными крапинками.
6. Верните суп в чистую кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Мне нравится добавлять только половину молока, оставляя вторую половину для украшения. Подавайте с кокосовыми хлопьями, оставшимися листьями кинзы и перцем чили, если они используются для украшения.
Примечания
Я люблю использовать тыкву сорта баттернат, но смело используйте любую тыкву, которую вы предпочитаете.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: ohmyveggies.com
Фото: thepetitecook.com