Ингредиенты
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 луковица или две луковицы-шалот, нарезанные кубиками
· 2 измельчённых зубчика чеснока
· 1 большой сладкий картофель
· 1 банка жирного кокосового молока
· 1 чайная ложка соуса баффало или шрирача
· 3/4 чашки воды
· 3/4 ч.л. копчёной паприки
· 1/4 чайной ложки соли по вкусу
Приготовление
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. После нагревания кастрюли добавьте лук, чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
2. Тем временем почистите сладкий картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками сладкий картофель, цельное кокосовое молоко, соус баффало, воду, копчёную паприку и соль.
3. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 30-35 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не станет нежным.
4. Перенесите в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 10-15 секунд или до тех пор, пока суп не станет гладким и сливочным. Вы можете добавить немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу; Я больше не добавлял, так как мне нравится, чтобы мои супы были густыми. Попробуйте и отрегулируйте соль и остроту по своему вкусу.
5. Подавайте сразу с любимыми вариантами добавок к супу. Тофу или темпе отлично подходят для добавления белка и получения полноценного варианта обеда.
Суп можно хранить до 4 дней в холодильнике.
Примечания
Если вы не хотите, чтобы суп не был слишком сладким, вы можете использовать половину сладкого картофеля и половину обычного.
Начните с одной чайной ложки острого соуса и добавьте ещё по вкусу ПОСЛЕ взбивания супа. Я обнаружил, что одной чайной ложки соуса баффало достаточно, чтобы добавить приятный пикантный вкус, не перебивая вкус сладкого картофеля.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com