Ингредиенты:
Пряная морковь:
1 ч. л. семян чёрной горчицы
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1/2 ч.л. перца чили
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанного
2 ст. л. натертного имбиря
3 средние морковки, мелко нарезанные
3 ст. л. поджаренной стружки кокоса
1/2 ч. л. соли
250 мл воды
Щепотка черного перца
Морковные оладьи:
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого чеснока
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. семян тмина
Щепотка перца чили
Горсть нарезанной кинзы
75 г натертой моркови
300 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
Мятный соус:
Сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
1/2 ч. л. молотого чеснока
3 ст. л. нарезанной свежей мяты
Для подачи:
Свежая мята
Рецепт:
Пряная морковь:
1. Разогрейте масло на большой сковороде. Добавьте семена горчицы и тмина. Когда они начнут трещать, добавьте кориандр, куркуму и перец чили. Перемешайте, затем добавьте лук. Поджаривайте 8-10 минут, пока лук не станет коричневым.
2. Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте еще несколько минут. Добавьте измельченную морковь, хорошо перемешайте.
3. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте кокосовую стружку и готовьте еще 2-3 минуты.
Морковные оладьи:
1. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты для оладьев.
2. Добавьте оливковое масло и воду и тщательно взбейте, пока не получите густое тесто. Размешайте кинзу и морковь. Оставьте тесто на 15 минут.
3. Добавьте на сковороду немного масла. Добавьте небольшое количество теста на сковороду. Поджаривайте оладьи на среднем огне около минуты с каждой стороны.
Мятный соус:
1. Смешайте все ингредиенты.
Подача:
1. Подавайте пряную морковь на блинчиках с небольшим количеством мятного соуса.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews