Ингредиенты (на 8 порций):
2 стакана цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
¼ стакана фиников
¼ ч.л. соли
1 стакан изюма
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого мускатного ореха
½ стакана тёртой моркови
½ стакана нарезанного грецкого ореха
1/3 стакана апельсинового сока
Рецепт:
Смажьте маслом форму для выпечки, отложите в сторону.
В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, отложите в сторону.
В небольшой кастрюле смешайте воду, изюм, корицу, финики, гвоздику и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на медленном огне 5 минут.
В большую миску положите тёртую морковь, вылейте на неё сваренную смесь, дайте остыть. Добавьте грецкий орехи и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
Все получившиеся смеси перемешайте вместе. Вылейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте на 220С в течение 45 минут.
Подавайте к столу!
Спасибо большое за рецепт. Сколько воды нужно?
У меня тот же вопрос. Добавиа наглаз...получился чёрствый (((