Ингредиенты:
1 охлажденный батат, заранее очищенный и запеченный
½ стакана жирного кокосового молока
6 фиников без косточек
½ стакана какао
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. корицы (и еще немного для подачи)
4 ст. л. кленового сиропа
½ стакана воды
Веганские взбитые сливки
½ стакана жирного кокосового молока
6 фиников без косточек
½ стакана какао
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. корицы (и еще немного для подачи)
4 ст. л. кленового сиропа
½ стакана воды
Веганские взбитые сливки
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте батат, молоко, финики, какао, ваниль, корицу, кленовый сироп и воду на высокой скорости до получения однородной массы. Если консистенция покажется слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
2. Выложите мусс в формы для подачи, сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте корицей. Подавайте сразу или храните в герметичной ёмкости до 5 дней в холодильнике.
Яна Доценко
Источник: VegNews