Ингредиенты:
400 гр инжира, нарезанного на кусочки
300 гр сахара
1 стручок ванили (без семян), разрезанный вдоль
60 мл лимонного сока
60 мл воды
300 гр сахара
1 стручок ванили (без семян), разрезанный вдоль
60 мл лимонного сока
60 мл воды
Рецепт:
1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Когда сахар полностью растворится, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, в течение 40-60 минут до густой консистенции.
2. Снимите с огня. Удалите ваниль.
3. При помощи блендера хорошо измельчите массу. Переложите в банку и охладите до комнатной температуры.
4. Можете хранить джем в холодильнике до 2 месяцев.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag