Ингредиенты:
· оливки Каламата без косточек – 1 чашка (160 г)
· каперсы – 2 ст. ложки
· оливковое масло – 3 ст. ложки
· красный винный уксус – 1 ч. ложка
· измельченный чеснок – 1/2 ч. ложки
· лимонный сок – 1 ст. ложка
· нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
· орегано – 1/2 ч. ложки
· соль – 1/8 ч. ложки
· молотый черный перец – 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Отправьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте в густую пасту. Периодически останавливайтесь и соскребайте массу со стенок чаши, пока все не будет хорошо перемешано, но при этом сохранится текстура.
Примечания:
1. Проверьте оливки, чтобы убедиться, что в них случайно не остались косточки (даже если вы покупаете оливки без косточек), так как это может повредить лезвия вашего кухонного комбайна.
2. По этому рецепту получается около 1 чашки пасты.
3. Храните оливковую тапенаду в закрытом контейнере в холодильнике, и она будет оставаться свежей до двух недель.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.lovingitvegan.com