Ингредиенты:
1 спелый банан
1 большое яблоко
1 ст.л. лимонного сока
200 мл растительного молока (или воды)
3 ст.л. растительного масла (кокосового, оливкового или любого другого)
4 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 большое яблоко
1 ст.л. лимонного сока
200 мл растительного молока (или воды)
3 ст.л. растительного масла (кокосового, оливкового или любого другого)
4 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190⁰С.
Банан разомните вилкой до состояния пюре, добавив к нему лимонный сок. Яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте банановое пюре, яблоко, сироп, соль, корицу, растительное масло и молоко. Добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте.
Разлейте тесто по формам для кексов и уберите в духовку на 40 минут или до появления золотистой корочки. Дайте кексам 5 минут постоять, затем выньте их из форм и полностью остудите на решетке.
Екатерина Романова