Ингредиенты (на 10 шт.):
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. бананового пюре
3 ст.л. семян чиа или молотых семян льна
1 ч.л. корицы
1\8 ч.л. измельчённой морской соли
8 ч.л. джема
Арахисовое масло (или миндальное) для подливки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне или блендере измельчите овсяные хлопья до крупных частиц, но не до консистенции муки.
В большой миске смешайте получившуюся массу с банановым пюре, семенами чиа, корицей и солью. Масса должна получиться влажной.
Сформируйте из теста 10 печений. Придавите центр каждой пальцем, заполните 1 чайной ложкой джема. Запекайте в духовке 11-13 минут. Дайте остыть перед подачей. Сверху полейте миндальное масло змейкой, как на фото.