Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, измельчённых
1 ч. л. тёртой цедры лимона
250 гр пасты фузилли или пенне
2 маленьких тыквы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 2,5 – 5 см
1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см
250 гр мелких соцветий брокколи
2 стакана половинок помидоров черри
8 шт зеленого лука, мелко нарезанного
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Рецепт:
1. Смешайте масло, чеснок и цедру лимона в маленькой миске. Отложите.
2. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте тыкву и болгарский перец за 4 минуты до окончания приготовления. Добавьте брокколи за 3 минуты до окончания приготовления. Слейте макароны и овощи, отставьте 1/2 стакана воды из под макарон.
3. Верните смесь макарон в кастрюлю и перемешайте с помидорами, зеленым луком, базиликом, масляной смесью и водой из под макарон. Потушите на среднем огне пока помидоры не нагреются сильно. При желании подавайте с сыром пармезан или веганским сыром.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times