Ингредиенты для коржа:
· мука (любая) – 120 г
· сироп топинамбура – 30 г
· кокосовое масло – 30 г
Ингредиенты для начинки:
· миндаль – 70 г
· растительное молоко (любое) – 150 г
· пюре тыквы – 100 г
· сироп топинамбура – 60 г
· кукурузный крахмал – 15 г
· ваниль
· корица
· миндальные лепестки или просто миндаль для декора
Приготовление:
1. Рецепт идеален на форму 16 на 16 см. Готовим коржик. Растопите кокосовое масло, смешайте с мукой и сиропом, утрамбуйте на дно формы (предварительно застелите противень пергамент, положите форму, затем в форму выложите тесто и утрамбуйте его.
2. Готовим начинку. В блендере смешайте миндаль с молоком до однородной консистенции, затем переложите в сотейник, добавьте остальные ингредиенты, смешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, снимите с огня, вылейте на корж. Разровняйте,
3. посыпьте сверху миндальными лепестками или колотым миндалем.
4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах на режиме «верх-низ», полностью остудите, только после этого снимите форму и нарежьте на порции.
Катерина Счастливая @sweets_by_happy