Ингредиенты:
Основа:
· зеленая гречка (уже замоченная и просушенная) – 110 г
· кокосовая стружка – 100 г
· измельченное семя льна – 85 г
· финики без косточек – 260 г
· соль – 1/8 ч. л.
· арахисовая паста – 10 ст. л.
· кокосовое масло – 50 мл
· горький шоколад без сахара – 100 г
Приготовление:
1. Финики промойте и замочите минимум на полчаса
2. Измельчите гречку, кокосовую стружку, лен, финики, соль в блендере до массы, легко скатывающейся в шар
3. На пергаменте раскатайте этот шар в пласт примерно 6 мм толщиной и вырежьте из него формочкой 10 кружков.
4. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. арахисовой пасты и равномерно распределите ее.
5. Отправьте в морозилку на час, пока печеньки не станут твердыми
6. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
7. Обмакните каждую печеньку в шоколад и поместите в морозилку на 10 минут.
Олеся Полезная