Ингредиенты:
2 чашки овсяных хлопьев (долгой варки)
½ чашки тыквенных семечек
½ чашки порубленного чернослива
½ чашки вяленой клюквы
1 большой спелый банан
2 ст.л. кленового сиропа
½ чашки тыквенного пюре (можно брать пюре для детского питания)
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. сушеного имбиря
½ чашки тыквенных семечек
½ чашки порубленного чернослива
½ чашки вяленой клюквы
1 большой спелый банан
2 ст.л. кленового сиропа
½ чашки тыквенного пюре (можно брать пюре для детского питания)
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. сушеного имбиря
Рецепт:
В миске смешайте овсяные хлопья, семечки, чернослив, клюкву, корицу и имбирь. Добавьте кленовый сироп, тыквенное пюре и размятый до состояния пюре банан. Хорошо перемешайте. Если «тесто» окажется слишком рассыпчатым, добавьте еще немного тыквенного пюре.
Сформируйте руками печенье, выложите на выстланный пергаментом противень. Выпекайте в течение 20-25 минут при 180⁰С. Дайте печенью остыть на противне, а затем подавайте.
Екатерина Романова