Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
- 4 ст. л. молотых семян льна
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка цедры свежего лимона
- 1/4 стакана хлопьев миндаля
- 1/4 стакана сахарной пудры по желанию для присыпки сверху
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для кекса примерно 18 см диаметром и отложите в сторону.
- Залейте 4 столовые ложки семян льна 12 столовыми ложками воды, перемешайте и отложите в сторону на 15 минут. Эта смесь заменяет яйца в рецепте.
- Затем в большой миске смешайте миндальную муку, льняную смесь, сахар и лимонную цедру и хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в смазанную маслом форму для кекса и посыпьте сверху хлопьями миндаля.
- Выпекайте пирог в течение 30 минут или пока верх не станет мягким. Постарайтесь не перепечь пирог, потому как во время остывания он будет ещё допекаться.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, затем очень аккуратно переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой по желанию.