Ингредиенты:
1,5 стакана риса
0,5 стакана оливкового масла
2 баклажана
соль
Рецепт:
Вымочить рис в горячей воде с добавлением соли. Подождать,пока вода остынет.Затем промыть рис.
Поджарить его в разогретом оливковом масле в течение 10 минут. добавить 3 стакана воды, соль и
кипятить на большом огне несколько минут. Нарезать баклажаны маленькими кусочками величиной
с орех, поджарить их и добавить к жарящемуся рису. Когда рис впитает всю воду, снять его с огня.
Держать его закрытым еще 20 минут, затем перемешать. Подавать в холодном виде.
Для улучшения вкуса в процессе приготовления риса можно добавить нарезанную зелень петрушки, поджаренные кедровые орешки, изюм.
1,5 стакана риса
0,5 стакана оливкового масла
2 баклажана
соль
Рецепт:
Вымочить рис в горячей воде с добавлением соли. Подождать,пока вода остынет.Затем промыть рис.
Поджарить его в разогретом оливковом масле в течение 10 минут. добавить 3 стакана воды, соль и
кипятить на большом огне несколько минут. Нарезать баклажаны маленькими кусочками величиной
с орех, поджарить их и добавить к жарящемуся рису. Когда рис впитает всю воду, снять его с огня.
Держать его закрытым еще 20 минут, затем перемешать. Подавать в холодном виде.
Для улучшения вкуса в процессе приготовления риса можно добавить нарезанную зелень петрушки, поджаренные кедровые орешки, изюм.