Ингредиенты (на 4 порции):
50 г масла
1 пучок тонконарезанного лука-порея
600 г тонко нарезанных грибов
¾ стакана сухого красного вина
1 ст.л. свежего размарина
¼ стакана нарезанных листьев петрушки
1 ч.л. сахарной пудры
тёртый Пармезан, для сервировки
Для Поленты:
2 стакана молока
2 стакана овощного бульона
1 стакан поленты (кукурузная мука)
1/3 стакана тёртого Пармезана
Рецепт:
Растопите половину от указанного кол-ва масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лука-порей. Жарьте в течение 2 минут, помешивая. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте грибы. Доведите до кипения. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до почти полного испарения жидкости. Добавьте петрушку и сахар. Приправьте солью и перцем. Уберите с огня и накройте, чтобы смесь не остыла.
Тем временем, сделайте Поленту: Смешайте молоко и овощной бульон в большой кастрюле на сильном огне. Накройте, доведите до кипения. Добавьте поленту. Уменьшите огонь до среднего значения. Готовьте, постоянно мешая, в течение 3 минут. Далее, добавьте сыр Пармезан. Приправьте солью и перцем.
На получившуюся поленту рассервируйте грибную смесь. Сверху засыпьте тёртым сыром, подавайте к столу.