Ингредиенты
· 1/4 чашка оливкового масла (1 чашка — 240 мл)
· 1/4 чашки лимонного сока
· 2 чайные ложки цедры лимона
· 1 чайная ложка дижонской горчицы
· 1/2 чайной ложки кленового сиропа
· 1/2 чайной ложки соли
· 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Приготовление
1. В небольшую миску (или стеклянную банку) добавьте ингредиенты для лимонной винегретной заправки и взбейте венчиком до перемешивания (или, при использовании стеклянной банки, закройте её и сильно встряхните).
2. Поливайте заправкой любимый салат и наслаждайтесь.
3. Хранение: храните в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 3 дней. Хорошо взбейте или встряхните перед подачей, так как ингредиенты естественным образом расслаиваются со временем.
Примечания
Оливковое масло первого отжима: в крайнем случае вы можете заменить его на рафинированное оливковое масло или другое масло нейтрального вкуса.
Кленовый сироп: немного сладости необходимо, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. По желанию, можно смело поменять его на нектар агавы или тростниковый сахар.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: thegardenparty.com