Это сыр на растительной основе, который не только вкусный, но и имеет отличную текстуру.
Рецепт можно легко адаптировать под свои вкусы, и он отлично подходит для приготовления заранее.
Он идеально подходит для праздничной сырной тарелки, отлично подходит для намазывания на бейглы и тосты для лёгкого завтрака или перекуса.
Ингредиенты
· 1 чашка сырых семян подсолнечника, замоченных (1 чашка — 240 мл)
· 1/4 чашки рафинированного кокосового масла
· 1/4 чашки пищевых дрожжей
· 1/4 чашки лимонного сока
· 2 чайные ложки белой мисо пасты
· 1/2 чайной ложки чесночного порошка
· соль и перец
Добавки и посыпки:
· свежемолотый перец, перец чили, сушёные травы
· свежие травы, например, тимьян, зелёный лук
· цедра лимона
· съедобные цветы
· сухофрукты, например, сушёная клюква
· обжаренные орехи и семена, например, грецкие орехи, семена тыквы
Для приготовления этого сыра вам понадобятся лишь марля и мощный блендер.
Приготовление:
1. Залейте семена подсолнечника водой и замочите на ночь в холодильнике. Слейте всю воду из семян на следующий день.
2. Отправьте отмоченные семена в блендер, добавьте рафинированное кокосовое масло, пищевые дрожжи, лимонный сок, белую мисо пасту, чесночный порошок, соль и перец.
3. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной и бархатистой.
4. Разрежьте марлю на три квадрата 50×50 см.
5. Выложите желаемую обсыпку для сыра на марлю.
6. Разделите сыр на три равные порции.
7. Придайте сыру форму шара или брёвнышка, а затем выложите на марлю.
8. Плотно оберните сыр марлей и завяжите её резинкой или зажимом, чтобы закрыть марлю.
9. Отправьте завёрнутые сыры в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение ночи, чтобы они затвердели.
10. Подавайте с крекерами, овощами или на бейгле и наслаждайтесь.
Хранение
Храните этот домашний сыр из семян подсолнечника в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев для более длительного хранения. Перед подачей разморозьте на ночь в холодильнике.
Примечания
Вот несколько советов для того, чтобы каждый раз при приготовлении сыр получался идеальным.
· Взбивайте ингредиенты в блендере и останавливайте по необходимости, чтобы соскребать массу со стенок чаши, до полностью однородной текстуры.
· Некоторые из моих любимых добавок — молотый перец, свежий тимьян, петрушка, обжаренные грецкие орехи или сушеная клюква.
· Не добавляйте жидкость в ингредиенты, пока вы их взбиваете, потому что вам не нужен жидкий сыр.
· Текстура должна быть похожа на сливочный сыр, когда вы достаёте его из блендера.
· Я предпочитаю делать посыпку снаружи сыра, однако вы также можете вмешивать добавки в сырную смесь.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: thegardenparty.com