Ингредиенты:
· мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
· кукурузная мука – 100 г
· кокосовый сахар – 100 г
· растительное масло – 6 ст. л.
· грецкий орех – 30 г
· изюм – 50 г
· сода – 1 ч. л.
Для глазури:
· кокосовый урбеч – 5 ст. л.
· сироп топинамбура – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте пшеничную, кукурузную муку и кокосовый сахар.
2. Погасите соду (соком лимона или кипятком) и добавьте ее в муку. Также добавьте растительное масло, 200 мл воды, изюм и порубленные орехи. Хорошо перемешайте.
3. Заполните формы на 2/3 объема и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности, проверяя спичкой. Время зависит от того, какого размера формы.
4. Взбейте ингредиенты для глазури. Полейте ей куличи. Посыпьте их сверху грецким орехом.
Приятного аппетита!