Количество порций
· 3 маленькие банки
Ингредиенты:
· 1/2 или 1 головка чеснока
· кусок имбиря размером с большой палец
· 1 крупная луковица
· 0,5 кг яблок
· 1/2 чайной ложки семян зиры
· корица — 1 палочка
· 1 чашка яблочного уксуса
· 1/2 чайной ложки соли
· 0,5 кг слив
· 1 чашка тростникового сахара (1 чашка — 240 мл)
Приготовление
1. Вымойте и простерилизуйте банки при 150°С в течение 30 минут.
2. Почистите и нарежьте чеснок пластинками, тонко нарежьте имбирь и порежьте кубиками лук.
3. Поместите чеснок, имбирь и лук в кастрюлю с нарезанными кубиками яблоками, специями, уксусом и солью.
4. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
5. Удалите косточки и порежьте сливы, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и готовьте ещё 40 минут, регулярно помешивая.
6. Разложите по стерилизованным банкам, пока чатни ещё горячее, закройте крышками.
7. Дайте настояться не менее 1 месяца до использования.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org