Ингредиенты:
300 г мягкого тофу
250 г кабачков, нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см
250 г грибов шиитаке, нарезанных
1 луковица, нарезанная
Половина стакана нарезанного зеленого лука
1,5 ст. л. корейского красного перца
2,5 ст. л. соевого соуса
3 стакана овощного бульона
1 ч. л. молотого чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. кунжутного масла
250 г кабачков, нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см
250 г грибов шиитаке, нарезанных
1 луковица, нарезанная
Половина стакана нарезанного зеленого лука
1,5 ст. л. корейского красного перца
2,5 ст. л. соевого соуса
3 стакана овощного бульона
1 ч. л. молотого чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. кунжутного масла
Рецепт:
1. Нарежьте тофу на небольшие кусочки.
2. Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте нарезанную луковицу и зеленый лук. Добавьте молотый чеснок, корейский красный перец и соевый соус. Готовьте 2 минуты.
3. Добавьте грибы шиитаке и поджаривайте их 3 минуты. Добавьте кабачок, перемешайте. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 7 минут.
4. Посолите по вкусу. Добавьте тофу и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews