Ингредиенты:
150 г цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. яблочного уксуса
150 мл растительного молока
2-4 ст. л. пюре из спелого банана
2-4 ст. л. пюре из батата
2-4 ст. л. пюре из свеклы
2-4 ст. л. пюре из шпината
Растительное масло для жарки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. яблочного уксуса
150 мл растительного молока
2-4 ст. л. пюре из спелого банана
2-4 ст. л. пюре из батата
2-4 ст. л. пюре из свеклы
2-4 ст. л. пюре из шпината
Растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Смешайте муку с банановым пюре, разрыхлителем, уксусом и молоком. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
2. Разделите смесь на три разные миски, добавив в каждую овощное пюре. Перемешайте. Добавьте еще муки или молока, чтобы получить нужную консистенцию.
3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круги. Переверните блины, когда нижняя сторона подрумянится.
4. Подавайте блины теплыми.
Яна Доценко
Источник: theguardian