Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан белого риса
1 большой пучок листьев шпината
1 стакан мелко нарезанного лука-порея
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
тертая цедра и сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1) На сковороде на среднем огне разогрейте масло и слегка обжарьте лук-порей (3-4 минуты).
2) Добавьте рис, мелко нарезанные листья шпината, укроп, цедру лимона, ½ чайной ложки соли и готовьте, пока шпинат немного не подсохнет.
3) Налейте 1¾ стакана воды, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут.
4) Добавьте лимонный сок, аккуратно размешайте, оставьте на 5 минут под крышкой, поперчите и подавайте.
Рис со шпинатом

Шпинат придает блюду характер, но не ждите ярко зеленого цвета. Блюдо можно обогатить протеинами, добавив ½ стакана нарезанного кубиками сыра Фета или посыпав кедровыми орешками.