Ингредиенты:
- 3 средних сладких картофелины, очищенные и нарезанные большими кусочками
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1/2 ч. л. розовой соли
- 1/4 стакана пасты харисса
- 2 стакана капусты кейл или любой другой капусты (или зелени)
- 1 чашка приготовленной и охлажденной киноа/ булгура/ кускуса
- 1 спелое авокадо, нарезанное ломтиками
- помидорки для украшения по желанию
- 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек
Заправка из тахини с петрушкой:
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
- 1/3 оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана тахини
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. семян конопли
- 1 зубчик чеснока
- по 1/2 ч. л. соли и черного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 С. Перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом и солью и выложите на противень с бортиками, желательно в один слой. Выпекайте в течение 35 минут, перемешав один раз. Перемешайте с хариссой и запекайте еще 5 минут. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы немного остыло.
- Приготовьте заправку из тахини с петрушкой, смешав все ингредиенты блендером. Взбивайте до кремообразного состояния, добавив 3-4 ст. л. теплой воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Положите кейл в большую миску и добавьте половину заправки. Руками вотрите заправку в листья капусты (это поможет им размягчиться и расщепиться). Добавьте сладкий картофель и крупу. Перемешайте.
- Украсьте авокадо, помидорам и тыквенными семечками и полейте оставшейся заправкой.
Фото: UNSPLASH/ Ella Olson