Ингредиенты:
1 чашка зеленой чечевицы
3 ст. л. белого винного уксуса
1 чашка кускуса
½ ч. л. соли
2 ч. л. + 3 ст. л. оливкового масла
½ чашки мелко нарезанной свежей мяты
4 чашки нарезанных листьев рукколы
2 чашки помидоров черри, разрезанных на половинки
Рецепт:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности. Слейте воду. Переложите кускус в миску и добавьте 1 ст. л. уксуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте время остыть, периодически помешивая.
2. Влейте в кускус 1¼ стакана кипятка. Вмешайте соль, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой, добавьте 2 ч. л. оливкового масла и перемешайте. Остудите. Добавьте чечевицу.
3. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. масла, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и мяту в маленькой миске. Влейте заправку в кускус с чечевицей. Перед подачей добавьте рукколу и помидоры.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times