Ингредиенты:
Для морских водорослей:
· 25 г сушеных водорослей (ламинария)
· 1 столовая ложка измельчённого чеснока
· 2 стебелька зелёного лука тонко нарезанного
· 1 шт. красного чили перца (опционально), тонко нарезать
· 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
Для салатной заправки:
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 1 столовая ложка органического сахара или 1 столовая ложка кленового сиропа
· 1 столовая ложка кунжутного масла (опционально)
· 1 щепотка соли по вкусу
Приготовление
1. Высушенные морские водоросли замочите в воде (холодной или тёплой) примерно на 15 минут или до тех пор, пока они не размягчатся.
2. Слейте воду и отожмите излишки воды из водорослей.
3. Нарежьте морские водоросли кусочками удобного для поедания размера, используя ножницы.
4. Добавьте все приправы и ингредиенты в морские водоросли и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике (вкуснее всего оставить на ночь) и подавайте холодным.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org