Ингредиенты:
6 средних очищенных свекл
¾ чашки очищенных или нарезанных грецких орехов или орехов пекан
4 пучка свежей рукколы
¼ чашки яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. концентрата яблочного сока
½ ч. л. соли
¼ ч. л. свежемолотого перца
⅓ чашки оливкового масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C Застелите противень пергаментом или фольгой. Проколите свеклы вертелом или вилкой. Выложите на подготовленный противень и запекайте до мягкости около 1,5 часов. Достаньте из духовки и дайте остыть.
2. Выложите орехи в небольшой противень и запекайте до появления аромата 5-10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Обрежьте, промойте и высушите рукколу, а затем разорвите на небольшие кусочки.
3. Для приготовления заправки: в миске смешайте уксус, горчицу, концентрат яблочного сока, соль и перец. Постепенно вмешайте масло. Выложите половину заправки в миску.
4. Когда свекла достаточно остынет, разрежьте каждую на 8 или 12 ломтиков. Поместите в заправку в миске и хорошо перемешайте, чтобы покрыть свеклу. (При желании маринуйте свеклу в холодильнике под крышкой до 2 дней).
5. Подавайте в большой салатнице, смешав рукколу, маринованную свеклу и заправку. Посыпьте обжаренными орехами и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times