Ингредиенты:
1 чашка киноа
1 большой помидор
½ чашки вяленых помидоров
1 пучок свежего базилика
2 чашки листьев салата
½ чашки тыквенных семечек
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла тыквенных семечек
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда или кленового сиропа
Соль, перец – по вкусу
1 большой помидор
½ чашки вяленых помидоров
1 пучок свежего базилика
2 чашки листьев салата
½ чашки тыквенных семечек
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла тыквенных семечек
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда или кленового сиропа
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Киноа отварите до готовности и остудите. Распределите крупу по банкам, сверху выложите нарезанный салат, свежие нарезанные помидоры, измельченный базилик, вяленые помидоры и небольшие листики базилика. Посыпьте тыквенными семечками. В маленькой миске смешайте оливковое масло и масло тыквенных семечек, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте и распределите по маленьким контейнерам.
Перед употреблением добавьте заправку в банку с салатом, закройте крышкой и хорошо встряхните.
Екатерина Романова