Ингредиенты:
½ чашки орехов пекан
1 ст. л. чистого кленового сиропа
2 ч. л. + 2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. поваренной соли
¼ ч. л. кайенского перца
2 ст. л. бальзамического уксуса
340 г кудрявой капусты, нарезанной лентами
1 большое красное яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
½ чашки граната
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смешайте орехи пекан, кленовый сироп, 2 ч. л. оливкового масла, соль и кайенский перец в миске, как следует перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись смесью. Выложите орехи на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте 12 минут, время от времени помешивая. Остудите до комнатной температуры.
2. Взбейте в отдельной миске 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, чтобы сделать заправку для салата.
3. Поместите капусту в большую миску, залейте заправкой и сразу перемешайте, чтобы листья оказались равномерно покрыты. Добавьте ломтики яблока и зерна граната, перемешайте. Украсьте запеченными орехами пекан.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Интересный рецепт, не самый простой, конечно, но надо побаловать себя такой вкуснятиной. Тем более сейчас времени много свободного, можно экспериментировать вдоволь. Я на днях заказывала себе вот здесьhttps://www.avtorsushi.ru/ салат из запеченных и свежих овощей под соусом, тоже хочу попробовать реализовать идею дома, потому что ешь и думаешь, что все элементарно, а потом когда делаешь, оказывается что есть куча нюансов)
Интересный рецепт, не самый простой, конечно, но надо побаловать себя такой вкуснятиной. Тем более сейчас времени много свободного, можно экспериментировать вдоволь. Я на днях заказывала себе вот здесьhttps://www.avtorsushi.ru/ салат из запеченных и свежих овощей под соусом, тоже хочу попробовать реализовать идею дома, потому что ешь и думаешь, что все элементарно, а потом когда делаешь, оказывается что есть куча нюансов)