Ингредиенты:
1 маленькая красная луковица
1 чашка отварного нута
1 ст.л. оливкового масла + еще 1 для заправки
Сок ½ апельсина
½ ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
½ чашки тыквенных семечек
1 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. черного молотого перца
Горсть шпината
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Выстелите пергаментом противень, выложите тыкву и запекайте в духовке около 30 минут до мягкости. Пока тыква запекается, разогрейте на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте нарезанный перьями лук до золотистости, затем добавьте шпинат и пассируйте около 1 минуты. Выньте лук и шпинат, но оставьте в сковороде масло. В эту же сковороду насыпьте тыквенные семечки, посыпьте ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца и обжарьте около 2-3 минут на среднем огне.
В маленькой миске смешайте апельсиновый сок, 1 ст.л. оливкового масла, горчицу, уксус, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца. В большой миске смешайте остывшую тыкву, лук, шпинат и нут. Вылейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте семечками и подавайте.
Екатерина Романова