Ингредиенты:
Основа:
1 стакан фиников без косточек
¼ стакана порошка какао
1 ст. л. кокосового масла
Начинка:
1 стакан масла какао
1 стакан порошка какао
1 стакан кленового сиропа
1 стакан замороженной вишни, предварительно размороженной
2 ч. л. ванильного экстракта
Миндальное молоко по необходимости, для смешивания
Украшение:
Консервированная или свежая вишня
Шоколадная стружка или сахарная пудра (на выбор)
Листья мяты (по желанию)
Рецепт:
1. Измельчите фундук при помощи блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты для основы и измельчите еще раз. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет липкой. Положите и придавите смесь на дно формы для торта.
2. Растопите масло какао на медленном огне. Остальные ингредиенты для начинки смешайте на высокой скорости при помощи блендера. Затем добавьте масло какао. Перемешайте. Для получения нужной консистенции добавляйте миндальное молоко по мере необходимости, по 1 ст. л. за раз. Как только начинка готова, положите ее на основу и выровняйте. Поместите в морозильную камеру на 4 часа для застывания.
3. После застывания покройте верх шоколадно-ореховой пастой, украсьте вишней, шоколадной стружкой или сахарной пудрой. По желанию добавьте листья мяты. Храните в холодильнике.
Яна Доценко
Источник: livekindly