Ингредиенты:
175 г сахарной пудры
50 г какао
100 г измельченного веганского темного шоколада
1 ч. л. хлопьев морской соли
1 ст. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузной муки
Рецепт:
1. Вылейте большую часть кокосового молока в кастрюлю, оставив немного на потом. Добавьте в кастрюлю сахар, какао, шоколад, соль и ваниль. Нагревайте в течение 10 минут, пока сахар не растворится, а шоколад не растает.
2. Смешайте кукурузную муку с оставшимся кокосовым молоком. Влейте в горячую смесь и варите еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Процедите в миску, накройте и остудите до комнатной температуры.
3. Перелейте охлажденную смесь в мороженицу и взбивайте в течение 20-30 минут. Переложите мороженое в герметичный контейнер для заморозки и заморозьте до готовности к подаче. Перед подачей дайте немного оттаять. Готово!
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Unsplash/Tamas Pap