Ингредиенты:
1 чашка нарезанной кураги
450 г нарезанного темного или горько-сладкого шоколада
1½ чашки поджаренного фундука
Рецепт:
1. Выложите абрикосы на двойной слой бумажных полотенец. Сверху накройте двойным слоем бумажных полотенец и прижмите, чтобы удалить влагу. Застелите бортики противня силиконовым ковриком для выпечки или вощеной бумагой и приготовьте большую лопатку.
2. Нагрейте 300 г шоколада в пароварке или жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, пока шоколад не растает.
3. Вмешайте оставшиеся 150 г шоколада в растопленный шоколад и продолжайте перемешивать, пока шоколад немного не остынет.
4. Выложите растопленный шоколад слоем толщиной 7 мм на подготовленный противень. Посыпьте фундуком и курагой. Когда остынет, разбейте на кусочки.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times