Ингредиенты (на 9 шт.):
3\4 ст. муки (желательно без глютена)
1\2 ст. какао-порошка
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. ксантановой камеди
1\2 ст. сливочного масла
1,5 ст. тростникового сахара
1\2 ч.л. экстракт ванили
заменитель, эквивалентный 1 яйцу
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, какао порошок, соль, соду и ксантановую камедь.
В миксере доведите до однородной массы сахар и сливочное масло. Добавьте заменитель яйца и экстракт ванили.
Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, мешайте на слабой скорости.
Распределите массу по форме. Выпекайте 20 минут в духовке.
Подавайте к чаю.
3\4 ст. муки (желательно без глютена)
1\2 ст. какао-порошка
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. ксантановой камеди
1\2 ст. сливочного масла
1,5 ст. тростникового сахара
1\2 ч.л. экстракт ванили
заменитель, эквивалентный 1 яйцу
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, какао порошок, соль, соду и ксантановую камедь.
В миксере доведите до однородной массы сахар и сливочное масло. Добавьте заменитель яйца и экстракт ванили.
Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, мешайте на слабой скорости.
Распределите массу по форме. Выпекайте 20 минут в духовке.
Подавайте к чаю.