Для шоколадного соуса:
¼ стакана несладкого какао-порошка
¼ стакана кленового сиропа
2 ст. л. несладкого соевого молока
½ ч. л. экстракта ванили
Для вафлей:
1⅓ стакана универсальной муки
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
⅔ стакана несладкого соевого молока
½ ч. л. яблочного уксуса
5 ст. л. несладкого какао-порошка
3 ст. л. веганской шоколадной стружки или 30 г измельченного веганского шоколада
⅓ стакана коричневого сахара
⅓ стакана масла канолы
½ ч. л. экстракта ванили
8 ч. л. сахарной пудры, для посыпки
Рецепт:
1. Чтобы приготовить шоколадный соус, поместите все ингредиенты в кастрюлю и смешайте на среднем огне до получения однородной массы. Держите в тепле.
2. Разогрейте вафельницу. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске. Взбейте соевое молоко и уксус в маленькой миске; дайте настояться 10 минут.
3. В миске смешайте какао-порошок и шоколад. Взбейте ¼ стакана кипятка с какао-порошком до получения однородной массы. Взбейте смесь соевого молока с шоколадной смесью. Вмешайте коричневый сахар, масло и ваниль. Вмешайте мучную смесь.
4. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Выложите тесто в вафельницу и готовьте 3 минуты или пока вафли не станут хрустящими. Повторите с оставшимся тестом. Полейте каждую порцию 1 ст. л. шоколадного соуса, посыпьте 1 ч. л. сахарной пудры и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times