Для верха:
Сок 1/2 лайма
2 ст. л. арахисовой пасты
1 плитка веганского шоколада
4 ст. л. какао-порошка
6 ст. л. сиропа агавы
1/2 ч. л. соли
Для основы:
220 г арахиса и фундука
3 ст. л. какао-порошка
Щепотка соли
Для украшения:
Рецепт:
1. Замочите финики на 10 минут в кипятке. Измельчите сухофрукты при помощи блендера.
2. При помощи блендера смешайте все ингредиенты для основы.
3. Положите получившееся тесто в форму для чизкейка. Распределите равномерно по дну и поместите в морозильную камеру.
4. Растопите плитку шоколада на водяной бане.
5. Остальные ингредиенты для верха смешайте при помощи блендера. Добавьте расплавленный шоколад. Смешайте до однородности.
6. Поместите получившуюся смесь на основу чизкейка, распределите равномерно. Поставьте форму в морозильную камеру до тех пор, пока чизкейк не застынет. Готово! Украсьте чизкейк ягодами и орехами. Храните в холодильнике до 4 дней.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews