Ингредиенты:
1 стакан промытого киноа
2 банки (по 400 г) кокосового молока
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. какао-порошка
¼ чашки крупной поджаренной кокосовой стружки
½ нарезанной плитки веганского шоколада
Рецепт:
1. Смешайте киноа, кокосовое молоко и кленовый сироп в средней кастрюле; поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20–30 минут, часто помешивая, пока киноа не приготовится и молоко не начнет густеть.
2. Остудите и добавьте какао-порошок.
3. Переложите в сервировочную миску и подавайте к столу, украсив кокосовой стружкой и шоколадом.
Вероника Кузьмина
Фото: taste.co.za