Ингредиенты:
4 ст. л. арахисовой пасты
½-1 ст. л. кокосового масла
1½ стакана веганской шоколадной крошки
Топпинг по желанию: нарезанный арахис и морская соль
Рецепт:
1. Постоянно помешивая, растопите арахисовую пасту и кокосовое масло на пару.
2. Растопите ⅔ подготовленной шоколадной стружки на пару. Когда шоколад расплавится, снимите его с пара и добавьте оставшуюся шоколадную стружку. Перемешайте до полного растворения.
3. Подготовьте 12 маленьких или 6 обычных силиконовых формочек для кексов. Залейте дно формочек шоколадом.
4. Скатайте арахисовою пасту в небольшие шарики. Слегка сдавите их и поместите в силиконовые формы с шоколадным слоем, а затем полейте шоколадом сверху.
5. По желанию слегка посыпьте каждую чашечку измельченным арахисом и морской солью.
6. Поместите в морозилку на 20 минут до подачи на стол.
Вероника Кузьмина
Фото: lastingredient.com