Ингредиенты
Для основы:
· 1 чашка сырого миндаля (1 чашка — 250 мл)
· 2 чашки фиников без косточек
· 2 чайные ложки органического кокосового масла — растопленного
· 1 щепотка морской соли
Для карамельного слоя:
· 1 банка веганской карамели
Для шоколадного слоя:
· 3/4 чашки тёмного шоколада по вашему выбору
Как приготовить шоколадно-карамельные ломтики
Для основы:
1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной кухонный комбайн. Смешайте до полного смешивания и липкой текстуры.
2. Извлеките из кухонного комбайна и распределите ровным слоем полученную массу по дну формы для выпечки. Если вы смажете небольшим количеством кокосового масла лопатку или ложку, которую вы используете для прижимания, это поможет массе не прилипать к ней.
Для карамельного слоя:
3. Выложите карамель на основу и поместите в морозильную камеру на время, пока вы растопите шоколад.
Для шоколадного слоя:
4. Растопите шоколад на водяной бане. Затем достаньте основу с карамелью из морозильной камеры и ложкой распределите растопленный шоколад. Отправьте на ночь в морозильную камеру для застывания.
5. Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в течение не менее 20 минут перед нарезкой. Нарежьте на полосочки желаемого размера и наслаждайтесь. Дайте разморозиться перед употреблением после извлечения из морозильной камеры.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wellnesswithtaryn.com