Вафли:
1½ ч. л. молотых семян льна
¼ стакана воды
1½ стакана безглютеновой универсальной муки
½ стакана веганского протеинового порошка
3 ст. л. какао-порошка
¼ стакана тростникового сахара или кокосового сахара
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
Щепотка морской соли
¼ стакана арахисовой пасты
1 ст. л. яблочного уксуса
¼ стакана растительного масла
1½ стакана несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
Мороженое:
4 банана, разрезанных на кусочки и замороженных
1 ч. л. экстракта ванили, по желанию
Рецепт:
Приготовьте вафли:
1. Разогрейте вафельницу.
2. Приготовьте «льняное яйцо»: смешайте молотые семена льна и воду в миске; отложите в сторону.
3. Смешайте в миске безглютеновую муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль.
4. Смешайте арахисовую пасту, яблочный уксус, масло и миндальное молоко с «льняным яйцом».
5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до образования густого теста.
6. Приготовьте вафли согласно инструкции вафельницы.
Приготовьте мороженое:
7. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Подавайте сразу или заморозьте на ночь, чтобы получить более твердую текстуру. Также можно использовать обычное веганское мороженое.
Сделайте сэндвич:
8. Положите банановое мороженое между двумя вафлями комнатной температуры. Сразу подавайте к столу или заверните и заморозьте.
Вероника Кузьмина
Фото: kreiderfarms.com