Ингредиенты:
⅓ стакана овсяных хлопьев
2 сушеных инжира (можно заменить другими сухофруктами)
2 ч. л. ореховой пасты
Щепотка корицы
1 персик, очищенный и нарезанный кубиками
1 слива, очищенная и нарезанная кубиками
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. В кухонном комбайне измельчите до состояния крошки овсяные хлопья, инжир, ореховую пасту, корицу и ¼ стакана персиков.
3. По дну двух маленьких формочек для запекания или одной большой равномерно распределите оставшиеся кусочки персика и сливы; затем равномерно покройте фрукты смесью из кухонного комбайна.
4. Запекайте в духовке без крышки в течение 20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплым или охлажденным.
Вероника Кузьмина
Фото: theroastedroot.net